timelapse

МЦК разгрузило Кольцевую линию метро на 15%

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) позволило разгрузить станцию «Черкизовская» Сокольнической ветки метро на 30% и Кольцевую линию - на 15%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это значительный эффект. Метро перегружено, и каждый процент играет большую роль не только для МЦК, но и для всех, кто пользуется метро», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр».

Он отметил, что пропускная способность Московского центрального кольца с 1 мая может увеличиться на 20%.

«Мы с РЖД активно работаем над тем, чтобы увеличить провозную способность МЦК. И, надеюсь, что с 1 мая интервал движения электричек на МЦК сократится с шести минут до пяти», - пояснил С. Собянин.

Напомним, Московское центральное кольцо было запущено 10 сентября 2016 года и уже стало популярным городским транспортом у москвичей. Только в этом году перевезено более 22,5 млн человек. 

Лидерами по числу пассажиров остаются станции «Площадь Гагарина» (1 место), «Владыкино», «Ботанический сад», «Лужники», «Кутузовская». На каждой из них есть пересадка на метро. Так, «Площадь Гагарина» в этом году обслужила уже более 2,2 млн человек.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса