timelapse
Все темы

Президент РФ объявил благодарность Марату Хуснуллину за реконструкцию и развитие МЦК

Темы в материале

Президент России Владимир Путин объявил благодарность заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину за большой вклад в реализацию проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца (МЦК).

Соответствующее распоряжение, подписанное президентом, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает АГН «Москва».

Также В. Путин объявил благодарность заместителю мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову, первому заместителю руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Сергею Андрейкину, заместителям руководителей Департамента транспорта Дмитрию Савченко и Андрею Корнееву.

В документе также говорится о награждении Почетной грамотой президента РФ руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева и его первого заместителя Петра Аксенова.

Напомним, Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года и перевезло уже более 50 млн пассажиров.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Очень важно и то, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района города без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса