timelapse
Все темы

МЦК стало популярным видом транспорта у москвичей – Хуснуллин

Темы в материале

Среднесуточный пассажиропоток на Московском центральном кольце (МЦК) вырос в 2,5 раза за прошедший год, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Москвичи привыкли к новой транспортной системе. Об этом говорит тот факт, что пассажиропоток на МЦК неуклонно растет. За год он увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Московским центральным кольцом воспользовалось уже более 182 млн пассажиров. Его популярность объясняется и тем, что МЦК активно интегрируется в городскую транспортную систему.

«Железнодорожный транспорт в столице долгие годы существовал как бы сам по себе. Сейчас по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы с железнодорожниками развиваем существующие линии, строим дополнительные пути, обустраиваем комфортные пассажирские терминалы», – пояснил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что в 2019 году планируется организовать комфортную пересадку между радиальными направлениями и МЦК. Особое внимание будет уделено доступности станций для маломобильных людей. Для них организуют дополнительные пандусы, тактильные указатели, элементы навигации, автоматические двери и др.

«Например, на двух станциях проектируются навесы, которые позволят сделать пересадку по принципу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу. Это пересадочные узлы между ж/д платформой Фрезер и станцией МЦК «Андроновка», а также остановочные пункты Новохохловская, которые недавно осмотрел Сергей Собянин», – добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Навигацию на МЦК обновят к ЧМ

 

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Платформу Новохохловская откроют осенью

 

Шесть радиальных ж/д направлений интегрируют с МЦК

Информационная служба портала Стройкомплекса