timelapse

В этом году за нарушения «дорожные строители» оштрафованы более чем на 16 млн рублей

Темы в материале

С начала 2015 года инспекторы Мосгосстройнадзора (входит в структуру Стройкомплекса) провели 363 проверки на 195 строящихся объектах дорожно-транспортной инфраструктуры.

В результате было выявлено 1450 нарушений. Замечания касались как качества выполняемых работ, так и организации строительного производства, охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований охраны окружающей среды, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму более 16 млн рублей. Как показали повторные проверки, большинство нарушений оперативно устранены. Оставшиеся - находятся на жестком контроле Мосгосстройнадзора.

Специалисты Стройкомплекса продолжают вести контроль за строительством дорог в Москве, в числе которых и такие крупные проекты как реконструкция Щелковского шоссе и Рязанского проспекта.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. Приоритетные задачи - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала