timelapse

На Большой арене «Лужников» появится грандиозная смотровая площадка

Темы в материале

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Основные работы на стадионе идут с опережением графика и будут завершены уже в 2016 году», - сообщил Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники».

Он отметил, что уже летом на футбольном поле начнется засевание газона.

«Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято, и оно будет выполнено», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка.

«На верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Москву-Сити», МГУ», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Новый цвет трибун - бордовый с золотыми вкраплениями - был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тыс. москвичей. Увеличится количество входов на стадион - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в 2014 году.