timelapse

Железобетонный каркас стадиона «Лужники» готов - Хуснуллин

Темы в материале

Завершено сооружение монолитного железобетонного каркаса стадиона «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция стадиона идет очень высокими темпами, с опережением графика. Всего за год закончены работы по сооружению монолитного железобетонного каркаса. Еще в начале прошлого года каркас был возведен всего на 25%, а на сегодняшний день мы имеем его 100-процентную готовность», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что для возведения каркаса «Лужников» потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона.

Напомним, масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить досрочно - в 2016 году (ранее назывался срок 2017 год).

Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, причем 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. Зрительские сидения и трибуны будут иметь антивандальное покрытие.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон.

Козырек над трибунами удлинен на 11 метров, чтобы защитить зрителей от непогоды. Он изготовлен из современного вида поликарбоната, который отвечает требованиям пожарной безопасности и пропускает больше света.

Второй стадион, на котором пройдут матчи мирового первенства, - «Открытие арена» («Спартак») построен в 2014 году. В его состав входит основной стадион на 42 тыс. мест, спортзал с трибунами на 12 тыс. мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест.