timelapse

Пересечь Дмитровку около платформы Марк можно будет под землей

Завершается строительство подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе в районе автобусной остановки «Платформа Марк». Планируется, что переход откроется 5 сентября вместе с эстакадой на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, длина пешеходного тоннеля составляет более 61 м, внутренняя ширина - 4,1 м, высота - 2,3 м. Для удобства маломобильных граждан предусмотрены пандусные сходы.

Лестничные сходы и пандусы оснащены системой снегоудаления. В тоннеле предусмотрены устройства для сбора воды в приемные резервуары, откуда она насосами будет перекачиваться в городскую дождевую канализацию.

«Пешеходный переход создаст благоприятные и безопасные условия для пешеходов на одном из самых насыщенных автомобильным транспортом участках Дмитровского шоссе. А совместно с надземным пешеходным переходом в районе платформы Марк, строительство которого также близится к завершению, обеспечит поперечные пешеходные связи в непосредственной близости к МКАД через железнодорожные пути Савеловского направления Московской железной дороги, проектируемый проезд 226 и Дмитровское шоссе, создаст благоприятные условия для жителей микрорайона 9 района Северный при пересадке на различные маршруты общественного транспорта», - сказал и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме