timelapse

Строители приступили к устройству фундаментной плиты на стадионе «Лужники»

Темы в материале

Начались работы по устройству фундаментной монолитной плиты под здание стадиона «Лужники», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

После механической разработки грунта строители приступили к ручной доработке и уплотнению песчаного основания. Работы по устройству фундамента будут продолжаться все лето и завершатся к осени 2014 года.

Помимо земляных работ на арене завершается вывоз строительного мусора, который образовался в процессе демонтажа внутренних конструкций здания стадиона (трибун и подтрибунных помещений). Работы ведутся круглосуточно.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент