timelapse

Работы по реконструкции «Лужников» опережают график - Хуснуллин

Темы в материале

Строительные работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» идут опережающими темпами по сравнению с ранее утвержденным и согласованным с ФИФА (Мировой федерацией футбола) графиком, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы уделяем особое внимание подготовке этого объекта к предстоящему чемпионату мира по футболу и ведем здесь постоянный контроль», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что недавно строители приступили к работам по возведению монолитной плиты, которая будет держать всю конструкцию арены стадиона.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Стадион станет одной из главных площадок по проведению чемпионата мира по футболу - 2018.

Количество зрительских мест увеличится здесь с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент