timelapse

К 2018 году Москва станет ведущим мегаполисом мира по числу первоклассных футбольных полей - Хуснуллин

Темы в материале

Реализация программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года позволит российской столице стать одним из первых мегаполисов мира по количеству первоклассных футбольных полей. Об этом в интервью журналу «Столичный стиль» сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Судите сами: реконструкция «Лужников» даст нам 81 тысячу посадочных мест, а это стадион мирового уровня. Стадион «Спартак», открытие которого запланировано в третьем квартале текущего года, это 42 тысячи зрительских мест: тоже объект мирового уровня. Обе площадки примут чемпионат мира по футболу 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» по плану должна завершиться в мае 2017 года, однако строители надеются закончить работы досрочно, чтобы до начала чемпионата мира осталось больше времени на детальную проверку стадиона.

М. Хуснуллин также отметил, что в 2015 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию спорткомплекс ЦСКА, а в 2017 году - стадион «Динамо». «И хотя данные объекты не задействованы в матчах чемпионата мира, по качеству и вместимости они будут соответствовать турнирам первого уровня. Плюс мы строим десять тренировочных футбольных полей, два из которых уже готовы», - подчеркнул вице-мэр.

Ознакомиться с планами по реконструкции БСА «Лужники» и проектом строительства стадиона «Спартак» можно в разделе «Стадионы Москвы».

Информационная служба портала