timelapse

В Кунцево приступили к сносу очередной ветхой пятиэтажки

Темы в материале

Сегодня, 18 ноября, начался демонтаж дома первого периода индустриального домостроения на западе столицы по адресу: ул. Ельнинская, д. 6, стр. 1, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В минувшие выходные завершился снос ветхой пятиэтажки по адресу: ул. Ельнинская, д. 4. В настоящее время в квартале 20 района Кунцево (Западный административный округ) остается демонтировать шесть домов, пять из которых уже отселены. Ведутся работы по отключению и перекладке инженерных коммуникаций.

Помимо этого на днях демонтирована пятиэтажка сносимой серии по адресу: Дмитровское шоссе, д. 127, корп. 1 в Северном административном округе (САО).

Сейчас в Северо-Восточном административном округе ведется демонтаж двух пятиэтажек - домов 11 и 13 в Заревом проезде и завершается снос дома 9 на этой же улице.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Согласно утвержденному графику отселения и сноса пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов в 2013 году планируется демонтировать 80 домов первого периода индустриального домостроения. На данный момент полностью демонтировано 46 домов. Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.

По состоянию на 18 ноября 2013 года в Москве осталось снести 307 домов: в Северо-Восточном округе - 75, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 92, в Северо-Западном - 33, в Северном - 42. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала