timelapse

В Москве продолжается демонтаж ветхих пятиэтажек

Темы в материале

На сегодняшний день программа сноса домов первого периода индустриального домостроения в столице, принятая еще в 1999 году, выполнена на 82,3%, при этом демонтаж ветхих пятиэтажек в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах полностью завершен.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, с момента принятия программы сноса в городе демонтировано 1413 из 1722 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. В планах на текущий год - демонтаж 80 домов, 43 из них уже снесены.

В течение недели строители приступят к разбору двух пятиэтажек в Кунцево по адресу: улица Ельнинская, д. 4 и д. 6, стр. 1 (ЗАО). Еще в пяти отселенных домах в этом районе ведется отключение и перекладка инженерных коммуникаций, после чего подрядная организация сможет приступить к сносу зданий.

На эту неделю также запланирован снос двух пятиэтажек в Северном Медведково по адресу: Заревый проезд, д. 11 и д. 13 (СВАО) и пятиэтажки в Дмитровском районе по адресу: Дмитровское шоссе, д. 127, корп. 1 (САО).

В 2014 году планируется снести порядка 100 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Плановые показатели на следующий год будут уточняться по итогам ввода жилья в текущем году.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

По состоянию на 5 ноября 2013 года в городе осталось снести 309 домов: в Западном округе - 93, в Северо-Восточном - 75, в Северном - 43, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Северо-Западном - 33.

Как ранее сообщал заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, для переселения жителей ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано построить порядка 1,4 млн кв. метров жилья, свыше 1 млн «квадратов» уже строится.

Информационная служба портала