timelapse
Все темы

Ввод БКЛ сократит время в пути для пассажиров красной ветки метро

Темы в материале

Время в пути для пассажиров Сокольнической ветки метро сократится после ввода юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Строительство и ввод БКЛ увеличит транспортную доступность района с населением свыше 200 тыс. человек. Например, со станции «Университет» Сокольнической линии до станции «Калужская» Калужско-Рижской ветки можно будет доехать за 10-12 минут вместо 30, сделав пересадку на станции «Проспект Вернадского» Большого кольца метро», – сказал Роман Лапытов, передает РИА «Недвижимость».

Он отметил, что с 18 по 24 августа включительно закрыт участок Сокольнической линии от станции «Коммунарка» до станции «Университет». Это необходимо для строительства участка БКЛ.

«По нормативам безопасности, когда строительный щит идет под действующей линией метро, требуется ее закрытие. Мы сделали все возможное, чтобы компенсировать пассажирам неудобства», – подчеркнул Латыпов.

По маршруту курсируют бесплатные автобусы КМ, размещено более 600 указателей. Более тысячи плакатов развешаны на станциях, дежурят сотни сотрудников метрополитена.

«Также открыты мобильные кассы, чтобы пассажиры могли приобретать билеты не только в вестибюлях, но и на улице», – подчеркнул представитель метрополитена.

Напомним, ограничения необходимы для завершения строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. За это время под станцией «Проспект Вернадского» проложат правый тоннель.

На новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Калининско-Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек.

Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы.

Улучшится экологическая ситуация в районах из-за уменьшения количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в столице

 

Участок красной линии метро закроют для строительства БКЛ

Информационная служба портала Стройкомплекса