timelapse

На Калужском шоссе возле Коммунарки начали строить тоннель

Темы в материале

Началось сооружение разворотного тоннеля на Калужском шоссе в районе поселка Коммунарка «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строители возводят подземную часть тоннеля, а также въезд и выезд из него. Как пояснили в Департаменте, развернуться по новой дороге можно будет в сторону города Троицк, двигаясь в направлении МКАД.

Активно продолжается строительство еще одного тоннеля на Калужском шоссе, в районе деревни Сосенки. Он свяжет магистраль с новой дорогой-дублером.

Работы развернуты на шести новых транспортных развязках и пяти пешеходных переходах, которые появятся на Калужке.

«Реконструкция Калужского шоссе позволит разгрузить транспортное направление Профсоюзная улица - Калужское шоссе. Уже построены две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идет реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, в ноябре прошлого года строители приступили к работам на первом 9-километровом участке реконструкции Калужки - от МКАД до поселения Сосенское.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после реконструкции это будет главная магистраль «новой Москвы».

На Калужском шоссе планируется организовать 8-10 полос для движения в обе стороны и построить несколько транспортных развязок.

Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки.

Через реку Сосенка строители возведут три моста: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки.

Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено строительство семи внеуличных переходов - надземных или подземных.

Чтобы защитить жителей прилегающих к застройке домов от шума магистрали, на всем протяжении Калужки планируется установить 11 шумозащитных экранов общей длиной 2,2 км.

В обход деревни Сосенки будет построен дублер Калужского шоссе.

КАРТА РЕКОНСТРУКЦИИ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ

Информационная служба портала