timelapse

Дорогу от Измайловского до Щелковского шоссе откроют до конца 2017 года

Темы в материале

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется построить до конца 2017 года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«В настоящее время на этом участке работы идут полным ходом. Я доволен темпом строительства. Могу сказать, что строители опережают ранее установленный срок на два месяца», - сказал П. Аксенов.

По его словам, срок введения в эксплуатацию этого участка - конец 2017 года, однако фактически работы могут быть завершены раньше.

«На сегодня выполнено 45 процентов работ, связанных с перекладкой подземных инженерных коммуникаций. Это основная сложность при ведении строительных работ на этом участке», - добавил П. Аксенов.

Он отметил, что проектом предполагается возведение на этом участке двух эстакад и одного подземного тоннеля.

«По состоянию на сегодняшний день работы по возведению эстакад выполнены почти на 50 процентов, а по тоннелю - на 30 процентов», - уточнил первый заместитель руководителя Департамента.

Ранее П. Аксенов заявил, что Северо-Восточная хорда станет одной из важнейших магистралей города. «Эта трасса свяжет Северный, Северо-Восточный и Восточный округа столицы. Запуск движения по хорде существенно улучшит транспортную ситуацию в этих округах и разгрузит как центр города, так и ряд вылетных магистралей», - подчеркнул он. Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Евгений Осипов, собственный корреспондент