timelapse
Все темы

Скорость движения на Калужском шоссе после реконструкции увеличится на 20%

Темы в материале

Скорость движения на Калужском шоссе после реконструкции вырастет на 20%, а количество автомобилей увеличится более чем на 12 тысяч.

«В следующем году закончится реконструкция Калужского шоссе – это увеличит среднюю скорость движения автомобилей на данном участке на 20%. Кроме того, после реконструкции ожидается снижение загрузки дороги с восьми до шести баллов», – говорится в сообщении пресс-службы Центра организации дорожного движения Москвы.

Сейчас по участку магистрали от дер. Сосенки до поселка Минзаг проезжает почти 35 тыс. автомобилей в сутки. После реконструкции ожидается увеличение количества машин более чем на 12 тысяч, поскольку Новая Москва активно застраивается и развивается.

«Калужское шоссе – важная магистраль Троицкого и Новомосковского округов. Ежедневно большое количество автомобилистов и пассажиров общественного транспорта пользуются этим направлением. Важно обеспечить комфортное и главное – безопасное передвижение всех участников дорожного движения», – отметил первый зам. руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Ходаков.

Он добавил, что реконструкция позволит большему количеству автомобилей проехать по этому направлению, снизить транспортную нагрузку и улучшить условия движения на этом участке.

Раньше Калужское шоссе имело по две полосы движения в каждом направлении, что не обеспечивало комфортное и безопасное движение транспорта. Реконструкция предусматривает расширение магистрали до четырех-пяти полос в каждом направлении с устройством боковых проездов, строительством транспортных развязок, тоннелей, мостов и эстакад, пешеходных переходов, остановок пассажирского транспорта и др.

В ходе реконструкции часть трассы Калужского шоссе пройдет в обход населенных пунктов.

Напомним, 15 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от дер. Сосенки до поселка Ватутинки, построенным в рамках второго этапа реконструкции магистрали.

Накануне открытия наша съемочная группа побывала на этом объекте.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, работы по реконструкции Калужского шоссе близки к завершению.

«В мае этого года сделали дорогу от МКАД до Сосенок, а сегодня (15 декабря – прим. Ред.) запустили участок от Сосенок до Ватутинок, три путепровода и мост через Десну», – написал С. Собянин в своем микроблоге в Twitter.

В рамках первого этапа было построено 26 км новых дорог, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

 

 

Реконструкция Калужского шоссе

 

Строительство дорог в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса