timelapse

На Калужском шоссе построят 9 эстакад, 5 мостов и 4 тоннеля

Темы в материале

Проект реконструкции Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД предполагает строительство девяти эстакад, пяти мостов через водные преграды, четырех транспортных тоннелей и восемнадцати надземных и подземных пешеходных переходов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На Калужском шоссе развернуты активные работы. Уже до конца этого года планируется закончить первый этап реконструкции до поселения Сосенское», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе на участке от 20 километра до 29 километра будет построено 4 тоннеля, 3 моста и 4 эстакады.

Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки. Через реку Сосенка строители возведут мосты: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД). Две эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», а также по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки. Для удобства и безопасности пешеходов предлагается построить 7 внеуличных пешеходных переходов - надземных или подземных.

Проект реконструкции второго этапа реконструкции Калужского шоссе с 29 по 49 километр предусматривает строительство 5 эстакад в составе транспортных развязок. Они появятся на пересечении с перспективной автодорогой «Минское шоссе — Троицк - Щаповское», на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское», на пересечении с существующей автодорогой д. Пыхчево - ЖК «Сосны» (для связи Калужского шоссе с его новым дублером), в районе поселка Десна. Кроме этого, проектом предусмотрено строительство 5,2 км боковых проездов и пяти путепроводов.

Также будут построены два моста - через р. Десну и через р. Пахру и 11 пешеходных переходов.

«Фактически идет строительство новой полноценной трассы. Это будет десятиполосная магистраль, которая станет основной автомобильной хордой Новой Москвы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заместитель мэра напомнил, что полностью реконструкцию Калужского шоссе предполагается завершить в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса