timelapse

На каждой станции МЦК появятся скамейки для пассажиров

Темы в материале

1,8 тыс. сидячих мест для пассажиров, ожидающих электричку, оборудуют на станциях Московского центрального кольца (МЦК, ранее - МКЖД).

Лавочки и кресла разместят на платформах и в кассовых павильонах возле турникетов, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На каждой станции предусмотрено по 60 мест. Однако точная цифра будет корректироваться в зависимости от транспортной загруженности каждой из станций, пояснили в дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».

Дизайн лавочек и кресел каждой платформы и кассовой зоны будет индивидуальным. Например, на станции «Владыкино» сиденья для отдыха пассажиров появятся вокруг колонн, поддерживающих козырек платформы.

На «Белокаменной» установят 15 металлических лавочек, на каждой из которых сможет разместиться до четырех человек.

Станцию «Лужники» украсят более 10 деревянных скамеек с чугунными ножками в прогулочной зоне перед терминалом и в зале ожидания.

Напомним, все вестибюли МЦК оборудуют табло с таймером прибытия поездов. Экраны установят на платформах, в кассовых залах перед турникетами и в залах ожидания на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ).

к 2018 году вся навигация и названия станций на МЦК будет дублироваться на английском языке.

Напомним, МЦК планируется открыть до конца этого года. По кольцу длиной 54 км будут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка».

В МЦК войдет 31 станция, на 17 из них предусмотрена пересадка на метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса