timelapse

Завершаются работы по возведению храма в Черемушках

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Гарибальди

Строительство церкви в честь Всех Святых в земле Российской просиявших на юго-западе столицы планируется завершить к концу мая, сообщил куратор городской программы по возведению православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«На храме установлены и освящены все купола и кресты. Идет благоустройство территории. Разобраны все временные постройки. Временная воскресная школа была передана другому нуждающемуся приходу», - сказал В. Ресин.

Храм строится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. Он сможет принять 500 прихожан. Как ранее заявил В. Ресин, ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2017 году.  

Всего в ЮЗАО под возведение церквей подобрано 28 участков. Два храма уже сданы в эксплуатацию, еще пять активно строятся. В ближайшее время работы развернутся еще по трем адресам - на ул. Маршала Савицкого, на ул. Куликовской и в Щербинке.

Четыре храмовых комплекса находятся в проектировании, еще 12 участков - в стадии подготовки к проектированию.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса