Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На крыше кинотеатра «Патриот» появится терраса с летним кинозалом

Темы в материале

Началась реконструкция кинотеатра «Патриот» на северо-западе столицы.

Здание расположено на ул. Саляма Адиля, д. 4 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Девелоперская компания ADG group получила разрешение Мосгосстройнадзора и приступила к работам. Открытие районного центра «Место встречи Патриот» запланировано на четвертый квартал 2022 года. Он станет местом притяжения для жителей района», – отметили в пресс-службе компании.

Обновленное здание будет сконструировано с использованием самых передовых технологий и материалов с точки зрения безопасности. Его проект предложило британское архитектурное бюро Аманды Ливит, он адаптирован российскими проектировщиками.

Согласно проекту, обновленный районный центр будет иметь обтекаемый фасад, облицованный керамическими панелями. Широкое витражное остекление позволит наполнять светом внутреннее пространство районного центра в утренние и обеденные часы. В вечернее время здание будет подсвечиваться.

Районный центр сохранит историческое название и вывеску –оригинальная надпись будет отсканирована в 3D и воспроизведена в современных материалах.

В современном многофункциональном районном центре «Место встречи Патриот» жители смогут получить качественную культурно-развлекательную программу и расширенную ритейл-составляющую. Здесь откроется супермаркет с собственной пекарней, магазины одежды, детских товаров, косметики и парфюмерии, товаров для дома и творчества, а также фуд-холл с разнообразными гастрономическими концепциями.

Историческая функция кинопоказа будет восстановлена в современном качестве: в районном центре появится многозальный кинотеатр с новыми технологиями кинопоказа и звукового оснащения. На крыше обновленного здания оборудуют благоустроенную террасу с летним кинозалом, зонами отдыха и уютным кафе.

Напомним, кинотеатр «Патриот» построили в 1959 году по типовому плану. Тогда он заметно выделялся на фоне деревянных зданий, а также стал культурным центром района. В начале 1990-х кинотеатр пришел в упадок, а затем его закрыли, так как здание перестало отвечать базовым требованиям пожарной безопасности и нуждалось в кардинальном переоснащении.

Реконструкция советских кинотеатров

Информационная служба портала Стройкомплекса