timelapse

На МКЖД ведется строительство 20 станций

Темы в материале

Начались работы по строительству 20 станций на Малом кольце железной дороги, сообщил генеральный директор ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Зотов.

«В настоящее время мы ведем работы по проектированию 31 остановочного пункта на МКЖД, по 20 из них начались строительно-монтажные работы», - сказал А. Зотов.

Он отметил, что все остановочные пункты будут готовы к сентябрю 2016 года, когда будет запущено пассажирское движение по окружной.

Напомним, длина Малого кольца железной дороги составит 54 км. Оно будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро. Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Такой объем за год не строил никто в мире», - заключил заммэра.

Другие материалы по теме