timelapse

На МЦК могут сделать зонные станции для высадки пассажиров поездов дальнего следования

Темы в материале

Зонные станции могут появиться на Московском центральном кольце (МЦК) для высадки пассажиров поездов дальнего следования и пригородных электричек. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается зонных станций, это интересный проект. Действительно мы рассматриваем две-три такие станции для того, чтобы пригородные электрички не шли в центр города - и не только электрички, но и поезда дальнего следования. Чтобы они останавливались на зонных станциях и пассажиры делали пересадку на МЦК, на метро и наземный транспорт, потому что большинству людей не нужно в центр ехать», - сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, совместно с РЖД прорабатывается возможность создания таких станций, уже рассматриваются два проекта. Кроме того, С. Собянин отметил, что планируется переместить ближе к МЦК ряд платформ для остановки электричек.

«Что касается этапов дальнейшего развития МЦК, это несколько станций метрополитена, которые будут пересекаться с МЦК. В основном - это Третье транспортное кольцо, которое в двух местах пересекает МЦК, это радиальные направления. Перенос ряда платформ радиальных направлений и пригородных - не везде совпадают они, и накрытие их «теплым контуром». Пять или шесть пригородных платформ планируется перенести и сблизить со станциями МЦК. Такая работа запланирована на ближайшие лет пять. Часть работ связана с реконструкцией путей пригородного сообщения и зависит от строительства новых магистральных путей, часть зависит от развития ТПУ», - пояснил мэр.

Напомним, движение по МЦК запущено 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса.

Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса