timelapse

Станции «Панфиловская», «Зорге» и «Коптево» на МЦК откроют к ноябрю

Темы в материале

Станции «Панфиловская», «Зорге» и «Коптево» Московского центрального кольца (МЦК) планируется открыть для пассажиров до конца этого месяца, сообщил журналистам главный инженер АО «МКЖД» Денис Дятчин.

«Строительная готовность этих станций близится к ста процентам. Сейчас идут пусконаладочные работы», - сказал Д. Дятчин.

Он отметил, что движение по Московскому центральному кольцу запущено 10 сентября этого года.

«Пассажирам было доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть на пригородные электрички. Теперь работают 28 станций: 11 октября открылись «Соколиная гора» и «Дубровка». Последние три станции откроем в ближайшее время», - добавил Д. Дятчин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.  

«Очень важно и то, что дается толчок развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района мегаполиса без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, до 10 октября проезд на МЦК был бесплатным. Теперь пассажиры должны оплачивать проезд по кольцу при помощи городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. При этом пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут остается бесплатной.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса.

Ольга Зеневич