timelapse

На шести ТПУ Московского центрального кольца появились таблички с указанием выходов к электричкам

Темы в материале

Для удобства пассажиров МЦК на шести транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) установлены таблички с указанием выходов к пригородным поездам.

«Такие указатели появились на ТПУ «Шелепиха», «Деловой центр», «Ростокино», «Окружная», «Нижегородская» и «Андроновка»», - сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Теперь пассажиры могут быстро и беспрепятственно перейти с МЦК на платформы пригородных поездов и обратно, не теряя лишнего времени.

Навигационные таблички также разместят на прилегающей к ТПУ территории.

Только за первый месяц работы Московского центрального кольца было добавлено свыше 2 тыс. дополнительных элементов навигации. В настоящее время продолжается установка указателей пересадки на пригородные электропоезда.

Так, до конца октября на платформе «Северянин» Ярославского направления появятся навигационные таблички о переходе на станцию МЦК «Ростокино.

Также разрабатываются варианты усиления информирования пассажиров пригородных поездов о пересадке с радиальных направлений железной дороги на МЦК и наоборот.

Указатели направления движения появляются и на дорожных знаках, что существенно облегчает пассажирам переходы с одного вида транспорта на другой. Например, на протяжении перехода от станции метро «Автозаводская» до одноименного ТПУ на дорожных знаках практически через каждые несколько метров размещены соответствующие указатели. Это значительно улучшило ориентирование пассажиров при осуществлении пересадки.

«В настоящий момент на МЦК открыто 28 ТПУ, с шести из них можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей. Пассажирам пригородного сообщения сегодня доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское и Смоленское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт», - отметили в пресс-службе Московского метрополитена.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса