timelapse

Станция «Соколиная гора» МЦК востребована пассажирами

Темы в материале

3,5 тысячи человек пользуются ежедневно станцией «Соколиная гора» Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сегодня журналистам сообщил главный инженер АО «МКЖД» Денис Дятчин.

«Мы провели анализ. Учитывая то, что станцию открыли вместе с «Дубровкой» девять дней назад, это отличный показатель. Теперь на МЦК работают 28 остановок», - сказал Д. Дятчин. 

По его словам, раньше пассажирам было доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички. 

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, развитие Московского центрального кольца будет продолжаться.

«Вся работа разбита на этапы. В настоящее время железнодорожная инфраструктура центрального кольца полностью построена и уже эксплуатируется», - пояснил М. Хуснуллин.

Он добавил, что до конца года будет реализован второй этап строительства МЦК - запуск оставшихся остановок.

«Уже заработали платформы Соколиная Гора и Дубровка. Скоро будут запущены Панфиловская, Коптево и Зорге», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, движение по МЦК запустили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 10 сентября.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Ольга Зеневич