timelapse

На новых станциях «салатовой» ветки метро открываются вторые вестибюли

Темы в материале

Вторые вестибюли заработают на трех новых станциях Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сегодня, 30 декабря, для пассажиров открываются вторые вестибюли станций «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», - сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, эти станции были открыты 16 сентября 2016 года. На каждой из них работал только один вестибюль.

Выходы из второго вестибюля станции «Бутырская» ведут на обе стороны Огородного проезда, а из нового вестибюля станции «Фонвизинская» можно выйти на обе стороны улицы Милашенкова. Второй вестибюль «Петровско-Разумовской» будет вести в объединенный вестибюль с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии.

В отделке вестибюлей использовались натуральные камни - гранит черных и серых тонов и мрамор - белый и тигровый с серыми прожилками и пятнами.

Над лестницами сооружены павильоны, которые защищают пассажиров от ветра и холода. Все вестибюли оснащены системой визуальной и тактильной информации для слабовидящих пассажиров. 

В 2017 году на Люблинско-Дмитровской линии должны открыться еще три новые станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

 

 

 

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса