timelapse

Второе кольцо метро замкнется в 2020-2021 годах - Бочкарев

Темы в материале

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро - планируется полностью завершить в 2020-2021 годах, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что работы по проектированию и строительству ТПК идут полным ходом. Весной для пассажиров откроется первый участок кольца от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

«Северо-восточный радиус Второго кольца от станции «Нижегородская улица» до станции «Рубцовская», а также участок «Нижняя Масловка» - «Петровский парк» планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году», - рассказал в интервью «Интерфаксу» А. Бочкарев.

По его словам, в 2019 году планируется открыть движение на северо-восточном участке ТПК «Рубцовская» - «Нижняя Масловка» и на юго-западном участке от «Аминьевского шоссе» до «Проспекта Вернадского».

«В этом же году должны быть запущены южный участок от «Проспекта Вернадского» до станции «Каховская» и западный участок от «Хорошевской» до станции «Мневники», - добавил руководитель Департамента.

Он уточнил, что в 2020 году планируется закончить работы на северо-западном участке от станции «Мневники» до станции «Можайская» и на западном - от «Можайской» до «Аминьевского шоссе». В 2020-2021 годах поезда поедут от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина кольца составит 61 км. На нем разместится 32 станции.

«Третий пересадочный контур метро станет вторым, большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железных дорог и 2 - с Московским центральным кольцом», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса