timelapse

На пересечении МКАД с Каширским шоссе реконструируют транспортную развязку

Темы в материале

Направленные съезды и надземный пешеходный переход появятся на пересечении кольцевой автодороги и Каширского шоссе в рамках реконструкции транспортной развязки. Конкурс на выполнение подрядных работ и определение технического заказчика объявил Департамент строительства Москвы.

Как сообщили в Департаменте, проектом предусмотрено строительство трех направленных левоповоротных съездов с Каширского шоссе: из области на внутреннюю сторону МКАД, из центра города на внешнюю сторону кольцевой автодороги и с внешней стороны МКАД на Каширку в центр.

В процессе работ необходимо реконструировать существующие правоповоротные съезды длиной около километра, часть Каширского шоссе и МКАД на подходах к развязке, а также съезды и выезды на прилегающую территорию длиной более километра. Исполнителю госконтракта предстоит строительство эстакадного правоповоротного съезда протяженностью 0,61 км.

Вдоль МКАД появятся боковые проезды, в том числе тоннель длиной 60 метров вдоль внешней стороны кольцевой автодороги на боковом проезде. На МКАД будут устроены переходно-скоростные полосы шириной 3,75 метра, полоса торможения 180 метров и полоса разгона 230 метров.

Проезжую часть Каширского шоссе расширят на одну полосу при движении в область на участке примыкания правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД.

Кроме того, для организации бессветофорного движения по Каширскому шоссе будет демонтирован светофор в районе поселка Развилка.

Завершить все работы по реконструкции транспортной развязки планируется в августе 2015 года. Максимальная цена контракта на выполнение подрядных работ составляет 7,8 млрд рублей, на выполнение функций техзаказчика - 199 млн рублей. Победитель конкурса станет известен 21 ноября.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме