timelapse

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградкой завершится в мае 2014 года

Темы в материале

Весной следующего года планируется завершить реконструкцию транспортной развязки в районе пересечения МКАД с Волгоградским проспектом. Строители приступили к возведению опор, подпорной стенки и к монтажу пролетных металлоконструкций, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время работа ведется над возведением 36 опор из 42 на двух эстакадах транспортной развязки.

Уже завершено расширение проезжей части на внутренней стороне МКАД. Параллельно ведутся работы по прокладке дождевой канализации, сетей связи, электрических сетей, сооружению футляра на водопровод, по реконструкции откосов, строятся объездные дороги.

В ходе работ предстоит реконструировать МКАД на протяжении 1886 метров. При этом будут построены две эстакады: эстакада левоповоротного съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД длиной около километра и эстакада левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД длиной 960,4 метра. Кроме того, будет реконструировано 487 метров Новорязанского шоссе и 377 метров Волгоградского проспекта, построено 975 метров боковых проездов вдоль МКАД.

Строящиеся эстакады транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом позволят отделить транзитный поток, движущийся по кольцевой, от левоповоротного движения на МКАД со стороны Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе. Транзитные потоки не будут пересекаться с автомобильными, связанными с обслуживанием объектов на прилегающей территории.

Информационная служба портала