timelapse

На пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы появится транспортная развязка - Бочкарев

Темы в материале

Власти Москвы не отменили планов по сооружению транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Строительные работы начнутся в следующем году, рассказал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью газете «Московская перспектива».

«Строить развязку на пересечении Волгоградки и Люблинки мы не передумали. Работы начнутся в 2014 году. Но в целом проект реконструкции Волгоградского проспекта претерпит изменения. Это связано с тем, что мы вводим участок метро от станции «Выхино» до «Жулебино», а в следующем году сдаем новую станцию метро и большой транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой в Котельниках», - сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, открытие новых станций метрополитена, включая Кожуховскую линию из Некрасовки до «Авиамоторной» в 2016 году, послужит стимулом для автомобилистов пересесть на общественный транспорт.

Напомним, запланированная реконструкция Волгоградского проспекта, одного из самых загруженных в городе, приоритетная задача развития улично-дорожной сети на востоке города. На пересечении проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром, наиболее перегруженных участках на всем протяжении магистрали, предлагается построить транспортные развязки.

На перекрестке Волгоградского проспекта и Люблинской улицы запроектирован тоннель протяженностью 480 метров, который позволит убрать светофор. Этот тоннель в районе пешеходного моста, построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении.

На пересечении Волгоградки с Волжским бульваром предполагается строительство эстакады по основному ходу проспекта. На проезжей части обустроят по три полосы в каждую сторону, а также разделительную полосу в 1,5 метра. Под эстакадой организуется левоповоротное движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на проспект в центр организуется через Окскую улицу.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме