timelapse

Началось строительство транспортной развязки на Новорязанском шоссе

Темы в материале

Начались работы по возведению транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова (ЮВАО), которые будут завершены в начале 2015 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Строители провели работы по освобождению площадки, возведению строительного городка, а в ближайшее время приступят к бурению свай под основание опор эстакады. Параллельно идут работы по перекладке инженерных коммуникаций.

По проекту предстоит построить эстакаду длиной 885 метров по три полосы движения в каждом направлении, реконструировать Новорязанское шоссе на протяжении 2,8 километра, обустроить боковые проезды с обеих сторон вдоль эстакады и разворотные проезды. На пересечении боковых проездов с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова планируется установить светофоры.

Для того чтобы сохранить зеленые насаждения, проектом строительства было предусмотрено смещение влево существующей оси Новорязанского шоссе при движении в область до пересечения с улицей Генерала Кузнецова.

Для обеспечения безопасности движения предстоит оборудовать 2,4 километра дорожного ограждения, а также построить надземный пешеходный мост.

После завершения строительства в процессе благоустройства территории предстоит высадить 190 деревьев, 820 кустарников, благоустроить 21,7 тыс. кв. метров газонов.

Согласно контракту, строительные работы планируется завершить в первом квартале 2015 года.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме