timelapse
Все темы

ТПУ появится возле Южной рокады и Южного дублера Кутузовского проспекта

Станция «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро станет ядром крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Помимо метро, ТПУ объединит пассажиропотоки Киевского направления железной дороги, наземного общественного транспорта, междугороднего автобусного сообщения. Также здесь можно будет припарковать личные автомобили, так как транспортный узел расположен на пересечении крупных магистралей – Южной рокады и Южного дублера Кутузовского проспекта», – сказал А. Суниев.

Он отметил, что в шаговой доступности также реализуются несколько масштабных девелоперских проектов. Кроме того, появятся дома по программе реновации.

«ТПУ «Аминьевское шоссе» обеспечит комфортную пересадку между разными видами транспорта более чем для 100 тыс. человек в сутки», – добавил А. Суниев.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают комфортнее пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Построен первый тоннель на юго-западном участке БКЛ 

 

В Москве строят и проектируют около ста ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса