timelapse
Все темы

Участок салатовой линии метро до «Селигерской» откроется в ближайшие дни – Хуснуллин

Темы в материале

Три новые станции Люблинско-Дмитровской метро планируется открыть для пассажиров в ближайшие дни, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас помещения будущих станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» обживаются. Завершается тестирование инженерных систем», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что участок протянется от действующей станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» в Бескудниковском районе.

По его словам, продолжается проработка продления салатовой ветки в поселок Северный.

«Градостроительная документация у нас уже есть, мы приступили к проектированию нового участка. Я думаю, что в 2021-2022 годах метро дойдет до поселка Северный», – уточнил М. Хуснуллин.

С вводом участка до «Селигерской» жители девяти районов северной части столицы, а это 450 тысяч человек, получат метро недалеко от дома.

В будущем салатовая ветка прирастет еще двумя станциями: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Их появление снизит нагрузку на Дмитровское шоссе. Улучшится транспортная доступность районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, где проживает 170 тыс. человек.

После 2021 года линия протянется в поселок Северный. Там построят станцию «Физтех». О том, где расположится станция и как сократится время на поездку до центра города у жителей района – читайте в новом разделе портала Стройкомплекса.

Напомним, в 2016 году на Люблинско-Дмитровской линии открылись три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» глубокого заложения. Их строили в сложнейших гидрогеологических условиях. Как открывались станции – смотрите в сюжете.

 

Метро идет на север: куда протянется салатовая ветка 

 

Все о развитии метрополитена в столице 

 

Евгений Осипов