timelapse
Все темы

На новом участке салатовой линии метро завершается проверка работоспособности систем – Хуснуллин

Темы в материале

В эти выходные для пассажиров временно закрыты станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Ограничения связаны с подготовкой к вводу новых станций – «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, поезда будут курсировать только до станции «Марьина Роща». От станции «Петровско-Разумовская» пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской ветке. 

«На новом участке салатовой ветки завершается подготовка к вводу трех станций. Она подразумевает подключение участка к электросетям и проверку работоспособности всех систем», – пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что согласно нормам безопасности на период работ необходимо прекратить движение поездов на задействованном участке линии. 

«Я прошу пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, пользоваться наземным городским общественным транспортом и Серпуховско-Тимирязевской линией метро. В обычном режиме метрополитен возобновит работу завтра, 11 марта, в 5:30 утра», - заявил заммэра.

М. Хуснуллин напомнил, что благодаря открытию новых станций метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино.

Пользоваться новыми станциями будут ежедневно порядка 150 тысяч пассажиров. При этом станция «Петровско-Разумовская» разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московского центрального кольца (МЦК) «Окружная» – на 40%.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, участок метро до «Селигерской» планируется запустить до конца марта

 

Дизайн трех новых станций салатовой ветки

 

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят на север

 

Все о развитии метрополитена в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса