timelapse

На разработку проектов автодорог в аэропорт Остафьево будут объявлены торги

В ближайшее время столичные власти планируют объявить торги на разработку проекта двух автомобильных дорог, ведущих в аэропорт Остафьево, сообщает Департамент развития новых территорий.

По словам руководителя Департамента В. Жидкина, одна из дорог будет новой - она пройдет по маршруту МКАД - Коммунарка - Остафьево.

«Вторую будут и реконструировать, и строить - она пройдет по маршруту М-3 «Украина» - деревни Сосенки и Ямонтово - автодорога Коммунарка - Остафьево», - отметил В. Жидкин.

Он также добавил, что за счет средств инвестора планируется удлинить существующую взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Напомним, столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. Почти все магистрали на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

По словам В. Жидкина, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей. «Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда направят на строительство метрополитена», - заявил он.

1 июля в ТиНАО было открыто движение по реконструированной автодороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри).

М. Хуснуллин также отмечал, что до конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Боровского шоссе. 3D-модель развязки представлена на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала