timelapse

Реконструкция дороги Бутово - Коммунарка начнется в 2014 году

Работы по реконструкции дороги, соединяющей Бутово и Коммунарку, планируется начать в этом году, а завершить уже летом 2015 года, сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО) Дмитрий Набокин в эфире телеканала «Москва 24».

«В ходе реконструкции дорога на всем протяжении будет расширена до четырех полос. Также будут проложены дополнительные съезды и выезды, появятся удобные «карманы» для общественного транспорта», - сказал Д. Набокин.

На всем протяжении дороги параллельно проезжей части планируется проложить тротуары.

По словам префекта, реконструкция дороги существенно улучшит ее пропускную способность.

Напомним, что проект планировки этого объекта был утвержден постановлением правительства Москвы еще осенью прошлого года. Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение Мосгосэкспертизы. Строительство начнется сразу после подписания государственного контракта. Дорожные работы будут вестись на двух участках: реконструкция улицы Центральной от Калужского шоссе в Коммунарке и новое строительство участка дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутово.

Дорогу, расширенную до четырех полос, обеспечат всей необходимой современной инфраструктурой: удобными остановочными пунктами для общественного транспорта с заездными карманами, ливневой канализацией, пешеходными переходами, светофорами и благоустроенной прилегающей территорией.

На участке дороги, проходящем в черте Коммунарки, будут устроены дополнительные переходно-скоростные полосы с каждой стороны для организации въезда и выезда с придомовых территорий и жилых кварталов.

Столичные власти планируют к 2018 году на территории «новой Москвы» построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в ТиНАО будут иметь как минимум четыре полосы движения. По его словам, до 2035 года на присоединенных территориях планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети.

1 июля в ТиНАО было открыто движение по реконструированной автодороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри).

М. Хуснуллин также отмечал, что до конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Боровского шоссе. 3D-модель развязки представлена на stroi.mos.ru.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей. «Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда направят на строительство метрополитена», - отметил он.

Информационная служба портала