timelapse

На севере Москвы определено 25 участков для строительства православных храмов

Темы в материале

На территории Северного административного округа (САО) Москвы подобрано 25 земельных участков для строительства православных храмов по «Программе-200». Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

«В настоящее время в Северном округе действуют 28 православных храмов и десять часовен. В рамках выполнения городской программы по строительству 200 православных храмов на территории округа подобрано 25 участков», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что в настоящее время три храма находятся в стадии строительства, один проектируется, еще по трем объектам идет подготовка к проектированию.

«По семи храмам разрабатываются проекты планировок, а еще 11 - в стадии дополнительной проработки», - добавил В. Ресин.

Напомним, что в этом году на территории САО планируется завершить строительство храма в честь святых царственных мучеников-страстотерпцев в 6-м Новоподмосковном переулке.

Кроме того, по адресу: ул. Софьи Ковалевской, напротив вл. 14 по индивидуальному проекту возводится храм в честь святой блаженной Матроны Московской. Он будет пятикупольным, с большим притвором, над которым расположены еще два малых купола, с отдельно стоящей звонницей. Строительные работы по возведению храма были начаты в ноябре 2013 года. В настоящее время завершено устройство фундаментной плиты. Планируется, что в этом году будет возведен монолитный каркас здания. На участке установлена временная часовня.

Также ведется строительство небольшого храма в честь преподобного Андрея Рублева на 220 прихожан по адресу: ул. Верхняя Масловка, вл. 1. Он строится также по индивидуальному проекту и запроектирован однокупольным, с тремя апсидами. В этом году строители вышли на площадку, начинаются подготовительные работы.

Информационная служба портала