timelapse

На северо-востоке Москвы приступили к сносу очередной ветхой пятиэтажки

Темы в материале

В районе Свиблово Северо-Восточного округа столицы (СВАО) по адресу: ул. Русанова, д. 11, корп. 1 начался демонтаж пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

Это одна из самых крупных пятиэтажек на этой улице, подлежащих сносу, - ее площадь составляет 5,5 тыс. кв. метров.

Всего в 2014 году на улице Русанова предстоит демонтировать пять домов общей площадью 18,6 тыс. «квадратов». На их месте построят три жилых дома общей площадью 35,6 тыс. кв. метров.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

На сегодня осталось снести 257 ветхих пятиэтажных домов: в Северо-Восточном округе - 59, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 37, в Западном - 80, в Северо-Западном - 30 и в Северном - 29.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. В текущем году строители планируют завершить снос домов в Восточном и Юго-Восточном административных округах.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул он.

В прошлом году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Информационная служба портала