timelapse

На западе Москвы снесут 23 ветхие пятиэтажки в этом году

Темы в материале

Власти Москвы планируют снести 23 ветхих жилых дома на территории Западного административного округа (ЗАО) в течение 2014 года, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» первый заместитель префекта округа Игорь Щенников.

«С начала года мы уже снесли пять домов, еще по шести домам провели переселение жильцов, и в ближайшее время планируем демонтировать ветхие строения», - сказал И. Щенников.

На сегодня на территории округа осталось 80 ветхих пятиэтажек. А всего в Москве, согласно городской программе демонтажа пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, предстоит снести 257 домов.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основная часть программы будет завершена до конца 2015 года. По его словам, в 2016 году останется демонтировать последние 40 ветхих жилых строений.

Программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - сказал ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В прошлом году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Информационная служба портала