timelapse

По просьбам жителей возле метро «Пятницкое шоссе» разбили парк

Рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе» вместо планируемой ранее отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта был разбит парк, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Жители близлежащих домов обратились в префектуру округа и написали письмо мэру Москвы с просьбой обустроить парк в районе станции метро. После этого первоначальный проект размещения разворотной площадки был пересмотрен», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что для отстойно-разворотной площадки был подобран новый участок рядом со строящимся электродепо «Митино». Пожелания местных жителей были учтены, несмотря на удорожание проекта.

Префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Владимир Говердовский сообщил, что на площади в 4 га были высажены деревья, проложены пешеходные дорожки.

«Теперь у жителей близлежащих домов появилась возможность прогуляться, посидеть на лавочке и отдохнуть в новом парке», - сказал префект.

Он также подчеркнул, что обустройство парка рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе» и перенос разворотной площадки не ухудшили транспортную ситуацию в районе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме