timelapse

На шестикилометровом участке Рублевки сняты светофоры

Темы в материале

Автомобильное движение по новой эстакаде, построенной за рекордные тринадцать месяцев на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, открыли сегодня и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По расчетам проектировщиков на возведение развязки на этом участке потребовалось бы три года. Однако за счет применения новых технологий и круглосуточного режима работы строителям удалось сдать объект всего за год с небольшим», - отметил Сергей Собянин.

Шестиполосная эстакада длиной почти километр построена по основному ходу Рублевского шоссе. С вводом нового объекта в эксплуатацию на Рублевке от МКАД до дома 26 по Аминьевскому шоссе будет организовано бессветофорное движение.

Повернуть на прилегающие улицы можно под эстакадой: там обустроены боковые дороги-дублеры и сохранены светофоры. По всей длине эстакады обустроен шумозащитный экран, на прилегающих территориях выполнены работы по благоустройству: восстановлен газон, высажены деревья и цветы.

Как рассказал журналистам Марат Хуснуллин, новая эстакада - часть грандиозного проекта по реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, которая в перспективе войдет в состав Южной рокады.

В планах столичного правительства - реконструировать Рублевское шоссе в направлении Рублево-Архангельского, где в Международном финансовом центре будут созданы новые рабочие места. «Наши планы относительно частичного расширения Рублевки и прилегающего участка МКАД согласованы с федеральным центром. Предполагаемый срок реализации - до 2016 года», - пояснил и.о. вице-мэра.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ

Другие материалы по теме