timelapse

Движение по новой эстакаде на Рублевском шоссе откроется на этой неделе

Темы в материале

Полностью завершены строительно-монтажные работы по сооружению эстакады на Рублевском шоссе от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром до улицы Академика Павлова и проектируемого проезда № 369.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время завершается благоустройство прилегающей территории, проводится высадка деревьев и кустарников, оформление зеленых зон. Всего на участке шоссе от Кутузовского проспекта до МКАД, в том числе и в районе строительства эстакады, высажено 220 деревьев, 6,5 тыс. кустарников, оформлено около 57 тыс. кв. метров газонов. Для удобства жителей близлежащих домов по бокам эстакады смонтированы шумозащитные экраны.

Открытие движения запланировано на 3 июля. Реализация проекта позволит организовать бессветофорное движение по Рублевскому шоссе на участке протяженностью шесть километров от МКАД до дома 26 на Аминьевском шоссе. Полная длина эстакады составляет 620 метров, ширина - более 33 метров, предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении.

Работы проводились в составе объекта «Реконструкция Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе».

Информационная служба портала