timelapse

Новая эстакада на Ярославке откроется 8 июля

Темы в материале

Открыть автомобильное движение по новой эстакаде, построенной в районе улицы Вешних Вод на пересечении Ярославского шоссе с проектируемым проездом 5061, планируется в ближайший понедельник.

Как сообщили в Департаменте строительства, в настоящее время заканчивается асфальтирование подходов к эстакаде, завершается монтаж барьерных ограждений по сторонам эстакады, а также проводится благоустройство прилегающей территории.

На эстакаде, длина которой составила больше 330 метров, обустроено по три полосы для движения в обе стороны и одна реверсивная полоса.

Работы по строительству этой развязки проводились в рамках реконструкции Ярославского шоссе. Строительные работы начались в марте прошлого года, срок окончания по контракту - август 2013 года.

Напомним, реконструкция Ярославского шоссе подразумевает два основных блока работ. На участке магистрали от Садового кольца до Северянинского моста предусмотрены небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: расширение проезжей части в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организация заездных карманов. А на участке от Северянинского моста до МКАД появится шесть дублирующих полос (по три в каждую сторону) для автомобилей и выделенная полоса для общественного транспорта. Помимо развязки в районе улицы Вешних Вод эстакада откроется и на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом.

Всего на шоссе будут реконструированы три действующих пешеходных перехода и сооружены три новых подземных перехода. После завершения всех работ проезжая часть шоссе расширится на протяжении более восьми километров. В результате пропускная способность магистрали увеличится не меньше чем на четверть.

Информационная служба портала