timelapse

На станциях МЦК «Коптево», «Панфиловская» и «Зорге» откроют сразу шесть выходов

Темы в материале

По два выхода заработают у каждой из трех новых станций Московского центрального кольца (МЦК), которые планируется открыть для пассажиров в ближайшее время.

Со станции «Коптево» можно будет попасть на Михайловскую и Коптевскую улицы. На станции «Зорге» предусмотрены выходы к улицам Зорге и 3-й Хорошевской.

С «Панфиловской» один выход выведет на одноимённую улицу, а по второму можно будет выйти к улице Народного Ополчения, сообщает портал mos.ru.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

До 11 октября проезд был бесплатным, теперь пассажиры могут оплачивать поездку при помощи городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. При этом пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут остается бесплатной, сохраняются и все городские и федеральные льготы.

За первый месяц МЦК перевезло 6 млн человек. Наиболее популярными у пассажиров стали станции, связанные с метро. Так, пассажиропоток станции «Лужники» составил 470 тыс. человек, «Балтийской» - 443 тыс. человек, «Владыкино» - 437 тыс., «Кутузовской» - 419 тыс., «Шоссе Энтузиастов» - 383 тыс., «Измайлово» - 352 тыс.

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Почему проект городской электрички станет столь успешным - в материале портала Стройкомплекса Москвы. 

Информационная служба портала Стройкомплекса