timelapse

На севере Москвы возвели храм в честь Николая II его семьи

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Северный административный округ

Церковь в честь Николая II и его семьи построили в 6-ом Новоподмосковном переулке на севере столицы, заявил советник мэра Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Это первый храм в Северном округе, возведенный в рамках городской «Программы-200» по строительству православных церквей, - сказал В. Ресин.

Как сообщили в пресс-службе депутата, на сегодняшний день ведется активная работа по оформлению интерьера церкви. Благоустроена и огорожена территория, положен асфальт, установлены пандусы для маломобильных граждан.

«Кроме того, предполагается строительство дома причта. Сооружение приходского дома начнется по мере накопления необходимых средств», - добавил В. Ресин.

Он отметил, что всего на севере Москвы под строительство храмов выделено 26 участков. В настоящее время возводятся еще четыре церкви и три проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.