timelapse

На стадионе «Лужники» приступили к монтажу новых инженерных сетей

Темы в материале

Строители приступили к монтажу новых инженерных сетей на территории стадиона «Лужники», сообщил заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«В настоящее время начался монтаж системы канализации и электрики», - сказал М. Газизуллин.

По его словам, до конца этого года планируется завершить все работы по возведению каркаса стадиона. «К концу года у нас будет готов «теплый контур», и зимой мы сможем начать отделку внутренних помещений», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что замену устаревших инженерных коммуникаций на территории спортивного комплекса «Лужники» планируется завершить в начале 2016 года.

Проект предполагает устройство почти 16 км электросетей и сетей связи и около 24 км инженерных коммуникаций (водопровод, теплосети, хозяйственно-бытовая и дождевая канализация).

Обновленные сети обеспечат водой, отоплением и электричеством не только сам стадион «Лужники», но и 16 новых зданий, которые будут возведены на территории спорткомплекса.

Работы по устройству инженерных сетей на прилегающей к стадиону территории ведутся параллельно с монтажом сетей внутри стадиона.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ на стадионе. Градоначальник отметил, что реконструкция идет с опережением графика. «Все строительно-монтажные работы на стадионе «Лужники» необходимо завершить до конца 2016 года», - подчеркнул С. Собянин.

Реконструкция Большой спортивной арены проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23.

Евгений Осипов, собственный корреспондент