timelapse

Трибуны «Лужников» начнут сооружать в ближайшее время

Темы в материале

Монтаж конструкций трибун реконструируемого стадиона «Лужники» начнется в ближайшее время, сообщил заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Монолитная плита стадиона уже готова. Со следующей недели мы приступим к монтажу сборных конструкций будущих трибун», - сказал М. Газизуллин.

По его словам, также завершена работа по наращиванию козырька крыши стадиона. «Сейчас ведется антикоррозийная обработка металлоконструкций», - уточнил он.

Напомним, в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировали ход реконструкции стадиона «Лужники».

Глава города заявил, что строительство будет завершено в 2016 году. «На 2017 год должны остаться только работы по наладке сложного оборудования на стадионе», - уточнил С. Собянин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство специальных павильонов входного контроля.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Евгений Осипов, собственный корреспондент