timelapse

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

Темы в материале

20 июня в «Лужниках» заработал аквакомплекс с двумя бассейнами. Это временное сооружение, которое построено на время реконструкции старого бассейна, находившегося в аварийном состоянии.

В пятницу аквакомплекс осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Также он ознакомился с ходом работ по реконструкции исторического водного объекта.    

«Новый бассейн, который построят в «Лужниках», будет в три раза больше старого», - сказал С. Собянин.

В ходе комплексной реконструкции бассейна «Лужники», построенного в 1956 году, будет создан современный многофункциональный плавательный центр площадью 42 тыс. кв. м.

В его составе появятся: бассейн 50х25 метров с 10 дорожками и два бассейна 25х6 метров - по 3 дорожки в каждом, аквапарк, спортивные и тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта и СПА-центр.

При этом исторические барельефы бассейна будут сохранены.

Для того, чтобы москвичи по-прежнему могли пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение.

«Думаю, оно будет служить с мая по сентябрь каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - отметил С. Собянин.  

Аквакомплекс работает каждый день с 7.00 до 23.00. Длина спортивного бассейна - 50 метров, он включает восемь дорожек. Размеры пляжного бассейна, оборудованного шезлонгами, составляют 20 на 10 метров. После купания можно погреться в сауне. Бассейны оснащены современной системой очистки и подогрева воды.

К услугам отдыхающих - тренажерный зал и силовая установка для занятий под открытым небом, фреш-бар, зоны отдыха с газонами, детская площадка.

Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. 

Информационная служба портала