timelapse

«Парк легенд» станет не только спортивным, но и культурно-развлекательным комплексом – Хуснуллин

Темы в материале

Два ледовых катка комплекса «Парка Легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ) смогут трансформироваться для проведения концертов и соревнований других видов спорта, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Арена легенд - это частный проект, и вполне естественно, что инвестор просчитывает окупаемость проекта. Два ледовых катка можно будет трансформировать под проведение как соревнований любых видов спорта, так и под проведение концертов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, это место станет точкой притяжения москвичей. «Это будет не просто спортивный центр, это будет еще и место отдыха, которое даст толчок развитию всей территории «ЗиЛа» и вокруг», - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что основные работы по строительству хоккейного комплекса планируется закончить в этом году.

Напомним, что помимо Ледового дворца в бывшей промзоне ЗиЛа появится крупный водный объект. «Также на этой территории будет открыт большой бассейн, в котором будет тренироваться сборная России по синхронному плаванию», - говорил ранее М. Хуснуллин.

Он также отмечал, что планы столичных властей по развитию территории завода имени Лихачева грандиозные. «Это одна из самых крупных промышленно-коммунальных зон на территории Москвы, которая подвергнется реновации. Здесь планируется построить новое жилье, гостиницы, офисы, а также ряд спортивных объектов. Вся территория будет благоустроена и приспособлена для комфортного пребывания москвичей», - заявил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала