timelapse

Завершен демонтаж конструкций трибун в «Лужниках»

Темы в материале

Московские строители закончили работы по разборке конструкций трибун на Большой спортивной арене «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Все работы на стадионе идут в полном соответствии с утвержденным ранее графиком», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года.

После реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, Большая спортивная арена «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент